• <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
    <b id="vilo2"></b>
      <source id="vilo2"></source>

    1. <output id="vilo2"></output>

      当前位置:

      2019年安全工程师《安全生产管理》备考模拟题

      发表时间:2019/3/23 13:49:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

      第 1 题 (单项选择题)

      预警信号一般采用国际通用的颜色表示不同的安全状况,其中黄色代表(  )。

      A.安全

      B.一般

      C.严重

      D.特别严重

      正确答案:B,

      第 2 题 (单项选择题)

      以下属于生产过程的环境安全性预警评价指标的是(  )。

      A.?#38469;?#22240;素

      B.心理因素

      C.生理因素

      D.内部环境

      正确答案:D,

      第 3 题 (单项选择题)

      职业健康安全管理体系审核的(  )是现场审核前必不可少的重要环节。

      A.申请

      B.合同评审

      C.策划和准备

      D.受理

      正确答案:C,

      第 4 题 (单项选择题)

      (  )是指数据搜集和测量过程中由于仪器不准确、标准不规范等原因,造成观察结果?#26159;?#21521;性的偏大或偏小。

      A.系统误差

      B.风险误差

      C.变量

      D.随机误差

      正确答案:A,

      第 5 题 (单项选择题)

      《安全生产法》第六十八条规定,(  )级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内特大生产安全事故应?#26412;?#25588;预案,建立应?#26412;?#25588;体系。

      A.县

      B.市

      C.省

      D.地区

      正确答案:A,

      第 6 题 (单项选择题)

      生产经营单位在生产经营过程中,必须把(  )放在各项工作的首位,正确处理安全生产和工程进度、经济效益等的关系。

      A.教育培训工作

      B.安全工作

      C.管理工作

      D.体制建设

      正确答案:B,

      第 7 题 (单项选择题)

      (  )不属于?#24405;?#26641;?#27835;?#27493;骤。

      A.判定安全功能

      B.发?#25925;录?#26641;?#22270;?#21270;?#24405;?#26641;

      C.职工技能培训

      D.确定初?#38469;录?/p>

      正确答案:C,

      第 8 题

      实行事故预警的出发点是(  )。

      A.“安全发展”

      B.“预防为主”

      C.“居安思危”

      D.“安全第一”

      正确答案:C,

      第 9 题 (单项选择题)

      职业性有害因素的(  )是指劳动者在职业活动过程中长期反复接触对肌体不引起急性或慢性有害健康影响的容许接触水?#20581;?/p>

      A.接触限制量值

      B.时间加权平均容许浓度

      C.最高容许浓度

      D.短时间接触容许浓度

      正确答案:A,

      第 10 题 (单项选择题)

      根据有关事故统计报告的规定,道路交通事故导致人员失踪超过(  )日?#27169;?#21487;以按照?#21171;?#20107;故进行统计报告。

      A.7

      B.15

      C.30

      D.60

      正确答案:A,

      11 预防原理的含义是安全生产管理工作应该做到( ),通过?#34892;?#30340;管理?#22270;际?#25163;?#21361;?#20943;少和防止人的不安全行为和物的不安全状态,从而防止事故的发生。

      A.以人为本

      B.安全第一

      C.预防为主

      D.安全优先

      答案:C

      12 从只注重操作人员的不安全行为到开始考虑如何通过改善物的可靠性来提高复杂系统的安全性,从而避免事故。这一观点是包括在( )理论中的。

      A.系统安全理论

      B.事故频发倾向理论

      C.海因里希因果连锁理论

      D.能量意外释放理论

      答案:A

      13 对于事故的预防与控制,( )对策着重解决物的不安全状态问题,安全教育对策和( )对策则主要着眼于人的不安全行为问题。

      A.安全规则 安全?#38469;?/p>

      B.安全管理 安全?#38469;?/p>

      C.安全管理 安全规则

      D.安全?#38469;酢?#23433;全管理

      答案:D

      14 ( )是指通过采用?#38469;?#21644;管理手?#38382;?#20107;故不发生。( )是通过采取?#38469;?#21644;管理手?#38382;?#20107;故发生后不造成严重后果或?#36141;?#26524;尽可能减少。

      A.事故预防 劳动保护

      B.事故预防 事?#22763;?#21046;

      C.安全生产 事?#22763;?#21046;

      D.安全生产 劳动保护

      答案:B

      15 危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的( )程度。

      A.危险

      B.承受

      C.想象

      D.感知

      答案:B

      16 ( )指操作者即?#20849;?#20316;失误,也不会发生事故或伤害,或者说设备、设施?#22270;际?#24037;艺本身具有自动防止人的不安全行为的功能,这种功能是本质安全中的( )。

      A.失误--安全功能

      B.故障--安全功能

      C.安全--故障功能

      D.事后补偿

      答案:A

      17 所谓( ),就是在生产经营活动中,在处理保证安全与生产经营活动的关系上,要始终把安全放在首要位置,优先考虑从业人员和其他人员的人身安全,实行“安全优先”的原则。

      A.“安全第一”

      B.“预防为主”

      C.?#25353;?#26045;得当”

      D.“监督管理”

      答案:A

      18 一般用( )来表示危险的程度。

      A.危险度

      B.危险状态

      C.危险等级

      D.危险因素

      答案:A

      19 当单元中有多种物质?#20445;?#22914;果各类物质的量满足式( ),就是重大危险源。

      A. >1

      B.<1< p="">

      C. ≥1

      D. ≤1

      答案:C

      20 事故有很多种分类方法,我国在工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故?#27835;? )类。

      A.15

      B.17

      C.19

      D.20

      答案:D

      热文推荐:

      速记!2019年中级注册安全工程师考试“陷阱”如何跳过?

      为什么?这几类考生不容易拿到安全工程师证书,你是否躺枪?

      (责任编辑?#28023;?/p>

      2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
      最近更新 考试动态 更多>

      近期直播

      免?#39068;?#33410;课

      课程推荐

          • 安全工程师

            [VIP考霸特训班]

            7大模块 准题库高端资料 研发资料

            2980

            了解课程

            496人正在学习

          • 安全工程师

            [考霸特训班]

            5大模块 准题库高端模块 研发资料

            1580

            了解课程

            615人正在学习

          • 安全工程师

            [考霸通关班]

            4大模块 准题库高端模块 研发资料

            980

            了解课程

            682人正在学习

          • 安全工程师

            [考霸精品班]

            2大模块 准题库自主模块 校方服务

            580

            了解课程

            682人正在学习

          各地资讯

          考试科目

          约彩彩票是正规的吗
        • <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
          <b id="vilo2"></b>
            <source id="vilo2"></source>

          1. <output id="vilo2"></output>

          2. <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
            <b id="vilo2"></b>
              <source id="vilo2"></source>

            1. <output id="vilo2"></output>