• <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
    <b id="vilo2"></b>
      <source id="vilo2"></source>

    1. <output id="vilo2"></output>

      当前位置:

      2017年河北省二级建造师考试法规真题及答案

      发表时间:2019/3/11 15:31:23 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
      关注公众号

      本文导航

      一、单项选择题

      1.行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用?#20445;?#30001;( )裁决。

      A.最高人民法院

      B.国务院

      C.全国人民代表大会

      D.全国人民代表大会常务委员会

      【答案】B

      【解析】考查法的效力层级。行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用?#20445;?#30001;国务院裁决。教材P6

      2.关于建设工程中代理的说法,正确的是(  )

      A.建设工程合同诉讼只能委?#26032;?#24072;代理

      B.建设工程中的代理主要是法定代理

      C.建设工程中应由本人试试的民事法律行为,不得代理

      D.建设工程中被代理人的利益,代理人可直接转托他人代理

      【答案】C

      【解析】考查建设工程代理行为的设立。《民法通则》规定,依照法律规定或者按照双方当事人?#32423;ǎ?#24212;当由本人实施的民事法律行为,不得代理。教材P11

      3.建设用地使用权自( )时设立。

      A.土地交付

      B.转让

      C.登记

      D.支付出让金

      【答案】C

      【解析?#21208;?#20307;考查的是与土地相关的物权。建设用地使用权自登记时设立。参见教材P17

      4.甲公司是某混凝土预制构件的专利权人,乙公司未经授权制造和销售该专利产品。甲发现 后,对乙提起侵权之诉。经查,乙共销售侵权产品800件,因?#19994;?#20405;权行为,?#21672;?#38144;售600件 。甲销售专利产品?#32771;?#33719;利2000元,乙销售亲去哪产品?#32771;?#33719;利1000元,乙应赔偿甲(   )。

      A.60万元

      B.80万元

      C.120万元

      D.160万元

      【答案】C

      【解析?#21208;?#20307;考查的是建设工程知识产权侵权的法律责任。赔偿损失的数额有4种确定方法: ①侵权的赔偿数额按照权利人因被侵权所受到的?#23548;?#25439;失确定;②?#23548;?#25439;失难以确定?#27169;?#21487; 以按照侵权人因侵权所获得的利益确定;③权利人的损失或者侵权人获得的利益难以确定的 ,参照该知识产权许可使用?#35757;?#20493;数合理确定;④权利人的损失、侵权人获得的利益和专利 许可使用费均难以确定?#27169;?#20154;民法院可以根据专利权的类型、侵权行为的性质和情节等因素 ,确定给予一定数额的赔偿。按照①机损:600×2000=120万元。参见教材P28

      5.甲建设单位与乙设计单位签订设计合同,?#32423;?#35774;计费用200万元,甲按?#32423;?#21521;乙支?#35835;?#23450;金 50万元。如果一在规定时期内不履行设计合同,应该返还给甲(  )。

      A.50万元

      B.80万元

      C.90万元

      D.100万元

      【答案】C

      【解析?#21208;?#39064;考查的是定金。给付定金的一方不履行?#32423;?#30340;债务?#27169;?#29289;权要求返还定金;收 受定金的一方不履行?#32423;?#30340;债务?#27169;?#24212;当双倍返还定金。定金的数额由当事人?#32423;ǎ?#20294;不得 超过主合同的额的20%。50+200×20%=90万元。参见教材P34。

      6.某建设单位与某施工企业签订的施工合同?#32423;?#24320;工日期为2014年5月1日。同年2月10日,该 建设单位与保险公司签订了建筑过关你测好难过一切险保险合同。施工企业为保证工期,于 童年4月20日将建筑材料运至工地。后因设备原因,工程?#23548;士?#24037;日为同年5月10日,该建筑 工程一切险保险责任的生效日期为(  )。

      A.2014年2月10日

      B.2014年4月20日

      C.2014年5月1日

      D.2014年5月10日

      【答案】B

      【解析?#21208;?#20307;考查的是建筑国内工程一切险。建筑工程一切险的保险责任自保险工程在工地 动工或用于保险工程的材料、设备运抵工地之时起始,至工程所有人对部分或全部工程签发 完工验收证书或检验合格,或工程所有人?#23548;收?#29992;或使用或接收该部分或全部工程之时终止 ,以先发生者为准。参见教材P38

      7.在承揽合同中,承揽人应承担违约责任的情?#38382;?  )。

      A.承揽人发现定作人提供的图纸不合理,立即停止工作并通知定作人,因等待答复,未能如 期完成工作

      B.承揽人发现定作人提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料

      C.因不可抗力造成标的物损毁

      D.因定作人未按照支付报酬,承揽人拒绝交付工作成果

      【答案】B

      【解析?#21208;?#20307;考查的是承揽合同的法律规定。如果定作人提供材?#31995;模?#25215;揽人应当对定作人 提供材料及时检验,发现?#29615;?#21512;?#32423;ㄊ保?#24212;当及时通知定作人更换、补齐或者采取其他补救 措施。承揽人不得擅自更换定作人提供的材料,不得更换不需要修理的零?#32771;?#21442;见教材 P151

      8.根据《招标标投标违法行为就公告暂行办法》,关于招标违法行为记录公告的说法,正确 的是(  )。

      A.已发限制招标投标当事人资质等方面的行政处理决定,所认定?#21335;?#21046;期限长于6个月,公告 期限为6个月

      B.原行政处理决定呗已发变更或撤销?#27169;?#20844;告部门应当及时对公告记录予?#21592;?#26356;或撤销,并 在公关?#25945;?#19978;予以声明

      C.被告的招标投标当事人人为公告记录与行政处理决定的相关内容?#29615;模?#21487;以向公告部门 提出书面更正申请,公告部门在做出答复前停止对违法行为记录的公告。

      D.

      【答案】B

      【解析?#21208;?#20307;考查的是建筑市场诚信行为的公布和奖惩机制。原行政处理决定被依法变更或 撤销?#27169;?#20844;告部门应当及时对公告记录予?#21592;?#26356;或撤销,并在公告?#25945;?#19978;予以声明。参见教 材P107

      9.关于二级建造师变更注册的说法,正确的是(  )。

      A.变更注册后,注册有效期重新计算

      B.因变更注册申报不及时导致工程项目出现损失?#27169;?#30001;注册建造师承担责任

      C.变更注册只能由原聘用企业申请

      D.申请变更注册应当提交工作调动申请

      【答案】D

      【解析?#21208;?#39064;考查的建造师考试、注册?#22270;?#32493;教育的规定。申请变更注册?#27169;?#24212;当提交下列 材料:①注册建造师变更注册申请表;②注册证书和执业印章;③申请人与新聘用单位签订 的聘用合同复印件或有效证明文件;④工作调动证明(与原聘用单位解除聘用合同或聘用合 同到期的证明文件、退休人员的退休证明)。参见教材P66

      10.关于施工合同解除的说法,正确的是(  )。

      A.合同?#32423;?#30340;期限内承包人没有完工,发包人可以解除

      B.承包人将承包的工程转包,发包人可以解除

      C.发包人未按?#32423;?#25903;付工程价款,承包人可以解除

      D.承包人已经完工的建设工程质量不合格,发包人可以解除

      【答案】B

      【解析?#21208;?#20307;考查的是合同的履行、变更、转让、撤销和终止。承包人具有下列情形之一, 发包人请求解除建设工程施工合同?#27169;?#24212;予支持:①明确表示或者以行为表明不履行合同主 要义务的;②合同?#32423;?#30340;期限内没有完工,且在发包人催告的合理期限内?#28216;?#23436;工的;③已 经完成的建设工程质量不合格,并拒绝修复的;④将承包的建设工程非法转包、违法?#32844;?#30340; 。

      发包人具有下列情形之一,致使承包人无法施工,且在催告的合理期限内仍未行相应义务, 承包人请求解除建设工程施工合同,应予支持:①未按?#32423;?#25903;付工程价款的;②提供的主要 建筑材料、建筑构配件和设备?#29615;?#21512;强制性标注的;③不履行合同?#32423;?#30340;协助义务的。参见 教材P126

      (责任编辑:gx)

      9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
      最近更新 考试动态 更多>

      近期直播

      免费章节课

      课程推荐

          • 二级建造师

            [VIP考霸特训班]

            7大模块 准题库高端资料 研发资料

            1900

            了解课程

            496人正在学习

          • 二级建造师

            [考霸特训班]

            6大模块 准题库高端资料 研发资料

            1080

            了解课程

            615人正在学习

          • 二级建造师

            [考霸通关班]

            6大模块 准题库高端资料 研发资料

            980

            了解课程

            682人正在学习

          • 二级建造师

            [考霸精品班]

            2大模块 准题库自主模块 校方服务

            580

            了解课程

            682人正在学习

          约彩彩票是正规的吗
        • <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
          <b id="vilo2"></b>
            <source id="vilo2"></source>

          1. <output id="vilo2"></output>

          2. <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
            <b id="vilo2"></b>
              <source id="vilo2"></source>

            1. <output id="vilo2"></output>

              虚拟足球e球彩中奖规则 湖北快三预测一定牛今天 中大奖怎么兑奖 半全场胜平负规则 浙江十一选五开奖公告 2009年福彩3d走势图 乒乓球发球规则 pk105码计划分享 时时彩毒胆最准的方法 连码复式表 重庆5分彩结果 快乐十分直播 必应在线首页 时时彩龙虎合是骗局么 彩票广东十一选五合买