• <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
    <b id="vilo2"></b>
      <source id="vilo2"></source>

    1. <output id="vilo2"></output>

      当前位置:

      2019年证券从业资格证法律法规经典习题及答案

      发表时间:2019/3/8 15:33:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

      1.依法对保险公司次级定期债务的定向募集、转让、还本付息和信息披露行为进行监督管理的是(  )。

      A.中国证监会

      B.中国人民银行

      C.中国保监会

      D.中国证券业协会

      2.在香港创业板上市发行的?#24459;?#35831;人.其申报会计师最近期报告的财政期间不得早于上市?#21215;?#21002;发日期前(  )个月。

      A.3

      B.6

      C.9

      D.12

      3.通常,基金管理公司内部制定和监督执行风险控制政策的机构是(  )。

      A.投资决策委员会

      B.风险控制委员会

      C.董事会

      D.基金份额持有人大会

      4.以下关于基金管理公司高级管理人员的有关资格管理的表述中,正确的是(  )。

      A.未经中国证监会核准,基金管理公司不得选任高级管理人?#20445;?#20294;可以决定代为履行高级管理人员职务的人员.且需报中国证监会备案

      B.未经中国银监会核准,基金托管银行不得选?#20301;?#32773;改任高级管理人员

      C.基金行业高级管理人员的选?#20301;?#32773;改任.应当报中国证监会核准

      D.基金管理公司的董事和基金经理的任免.不用报中国证监会

      5.基金(  )通过依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的中介机构进行监督管理,对违法行为进行查处.在基金的运作过程中起着重要的作用。

      A.份额持有人

      B.监管机构

      C.结算机构

      D.注册登?#33108;?#26500;

      6.监事会和连续日以上单独或者合计持有公司以上股份的股东拥有补充召集权和补充主持权。(  )

      A.30:5%

      B.60;5%

      C.90;10%

      D.365;10%

      7.从事保荐业务的机构和个人,必须经(  )核准。

      A.证券业协会

      B.中国证监会

      C.证券交易

      D.证券登记结算中心

      8.我国《证券法》规定,证券交易所可以根据需要对出现重大异常交易情况的证券账户(  )。

      A.停止交易

      B.强制销户

      C.停止清算

      D.限制交易

      9.我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券自发行结束之日起(  )个月后可转换为公司股票.

      A.8

      B.6

      C.12

      D.1

      10.我国《证券投资基金法》规定,基金管理公司的注册资本不得低于(  )人民币,且为?#21040;?#36135;币资本。

      A.5000万元

      B.1亿元

      C.2亿元

      D.3亿元

      11.《上市公司信息披露管理办法》由中国证监会审议通过,自(  )施行。

      A.2006年1月30日

      B.2006年8月30日

      C.2007年1月30日

      D.2007年8月30日

      12.对证券公司从事的创新业务.中国证监会依据审慎监管的原则予以(  )。

      A.核准

      B.备案

      C.注册

      D.关注

      13.我国《证券法》规定,向不特定对象发行的证券(  )超过人民币5000万元的,应当由承销团承销。

      A.净资产

      B.票面总值

      C.募集股数

      D.募集金额

      14.我国《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司非公开发行股?#20445;?#21457;行对象均属于原前十名股东的.可以由上市公司(  )。

      A.代销

      B.包销

      C.注销

      D.自销

      15.(  )可以受托经营资金信托、有价证券信托和作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务。

      A.信托投资公司

      B.企业集团财务公司

      C.主权财富基金

      D.金融租赁公司

      16.监事会对公司财务以及公司董事、经理层人员履行职责的合法合规性进行监督,并向(  )负责。

      A.中国证监会

      B.股东会

      C.总经理

      D.董事会

      17.2005年9月,(  )发布《保险外汇资金境外运用管理暂行办法实施细则》,?#24066;?#20445;险公司将国家外汇管理局核?#32426;?#36164;付汇额度10%以内的外汇资金投资在海外股票市场,投资对象限于在纽约、伦敦、法兰克福、东京、新加坡和中国香港证券交易所上市的中国企业股票。

      A.中国银监会

      B.中国证监会

      C.中国保监会

      D.中国人民银行

      18.遵循(  )原则。制定了解客户的制度和流程,对“荐股软件”产品进行分类分级,并向客户揭示产品的特点及风险.将合适的产品销售给适当的客户。

      A。客户适当性

      B.客户公平性

      C.客户公开性

      D.客户公正性

      19.2005年9月4日,中国证监会发布(  ),我国的股权分置改革进入全面铺开阶段。

      A.《关于上市公司股权分置改革的指导意见》

      B.《关于中国上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》

      C.《上市公司股权分置改革管理办法》

      D.《上市公司股权分置改革暂行管理办法》

      20.证券经营机构从事证券自营业务可以有下列(  )行为。

      A.将自营业务与代理业务混合操作

      B.拒绝以自营账户为他人买卖证券

      C.委托其他证券经营机构代为买卖证券

      D.?#36816;?#20154;名义为自己买卖证券

      1.【答案】C。解析:中国保监会依法对保险公司次级定期债务的定向募集、转让、还本付息和信息披露行为进行监督管理。

      2.【答案】B。

      3.【答案】B。解析:风险控制委员会的主要职责是制定和监督执行风险控制政策,根据市场变化对基金的投资组合进行风险评估,并提出风险控制建议。

      4.【答案】C。解析:按?#20013;?#27861;规规定,基金行业高级管理人员的选?#20301;?#25913;任,应报经中国证监会审核。基金管理公司的董事长和基金经理的任免,也应当向中国证监会报告。基金管理公司董事的任免,也应当向中国证监会报告。

      5.【答案】B。解析?#21644;?#36807;依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的中介机构进行监督管理,对违法行为进行查处,是基金监管机构的职责。

      6.【答案】C。解析:监事会不召集和主持股东大会会议的,连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东可以自行召集和主持。由此可见。监事会和连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东拥有补充召集权和补充主持权。

      7.【答案】B。

      8.【答案】D。解析:证券交易所作为一线监管者,修订后的《证券法》在保留证券交易所的原本职能之外,还授予证券交易所根据需要对出现重大异常交易情况的证券账户限制交易.并报国务院证券监督管理机构备案的权力。

      9.【答案】B。解析:我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票.

      10.【答案】B。解析:我国《证券投资基金法》规定:设立基金管理公司,应?#26412;?#22791;下列条件,并经国务院证券监督管理机构批准:(1)有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程;(2)注册资本不低于1亿元人民币,且必须为?#21040;?#36135;币资本;(3)主要股东具有从事证券经营、证券投资咨询、信托资产管理或者其他金融资产管理的较好的经营业绩和?#24049;?#30340;社会信誉,最近3年没有违法记录,注册资本不低于3亿元人民币:(4)取得基金从业资格的人员达到法定人数;(5)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;(6)有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度;(7)法律、行政法规规定的和经国务?#21495;?#20934;的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

      11.【答案】C。解析:《上市公司信息披露管理办法》由中国证监会审议通过,自2007年1月30日施行。

      12.【答案】A。解析:我国《证券法》第125条规定?#31246;?#29031;业务类型对证券公司进行管理,第127条原则性地规定了经营各项业务的最低?#21040;?#27880;册资本。对证券公司从事的创新业务.监管部门依据审慎监管的原则予以核准。

      13.【答案】B。解析:我国《证券法》规定,向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销商和参与承销的证券公司组成。

      14.【答案】D。解析:我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司发行证券.应当由证券公司承销:上市公司非公开发行股票?#24202;?#29992;自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的.应当采用代销方式发行。上市公司非公开发行股?#20445;?#21457;行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。

      15.【答案】A。解析:信托投资公司可以受托经营资金信托、有价证券信托和作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务。

      16.【答案】B。解析:监事会对公司财务以及公司董事、经理层人员履行职责的合法合规性进行监督,并向股东会负责。

      17.【答案】C。解析:2005年9月,中国保监会发布《保险外汇资金境外运用管理暂行办法实施细则》,?#24066;?#20445;险公司将国家外汇管理局核?#32426;?#36164;付汇额度10%以内的外汇资金投资在海外股票市场,投资对象限于在纽约、伦敦、法兰克福、东京、新加坡和中国香港证券交易所上市的中国企业股票。

      18.【答案】A。解析:遵循客户适当性原则,制定了解客户的制度和流程,对“荐股软件”产品进行分类分级,并向客户揭示产品的特点及风险.将合适的产品销售给适当的客户。

      19.【答案】C。

      20.【答案】B。解析:ACD选项?#38469;?#20110;证券经营机构从事证券自营业务明确规定的禁止行为。

      考生热点关注:

      已公布!2019年5月证券业从业人员资格考试公告 

      2019年5月证券从业资格考试报名入口3月18日开通

      2019证券从业考试通过后,这些证券考试值得考!

      3月证券从业考试难不难,考过的人怎?#27492;?#30340;?

      (责任编辑?#28023;?/p>

      2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
      最近更新 考试动态 更多>

      近期直播

      免费章节课

      课程推荐

          • 证券从业

            [VIP?#21450;?#29305;训班]

            3大模块 准题库高端资料 ?#36824;?#36864;费高端服务

            1280

            了解课程

            656人正在学习

          • 证券从业

            [学?#36816;?#25104;班]

            2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

            580

            了解课程

            656人正在学习

          • 证券从业

            [金题速成班]

            1大模块 准题库高端资料 校方服务

            380

            了解课程

            656人正在学习

          考试科目

          约彩彩票是正规的吗
        • <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
          <b id="vilo2"></b>
            <source id="vilo2"></source>

          1. <output id="vilo2"></output>

          2. <tt id="vilo2"><li id="vilo2"></li></tt>
            <b id="vilo2"></b>
              <source id="vilo2"></source>

            1. <output id="vilo2"></output>